注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科瓦拉的博客

李安科

 
 
 

日志

 
 
关于我

科瓦拉,原名李安科,曾用名南宫昭仪。因为参加过N多个创业团队,向来冲锋在前,人送绰号“科瓦拉”。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

广告费投给百度与打了水漂  

2008-06-25 22:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说瑞星最神秘的病毒实验室里,最近几天突然来了一堆新的样本:木马点击器。戴着口罩的毛一丁与没带口罩的马刚听取了穿着白大褂的医生们的分析报告,马刚赶紧讨好说:毛总,幸亏您英明啊,没把咱瑞星的广告费投向百度竞价排名和Google AdSense。毛一丁微微一笑:哈哈,这道高一尺,魔高一丈,咱瑞星就得高上那么一丈二……详情请见搜狐IT的相关报道。

世道就是这么一回事,有人想光明正大地赚钱,有人就想暗地里哗哗往家里搬钱。遥想十多年前,国外就有网络广告联盟,主打的旗号就是:你点广告,我付钱! 可想而知,这有着明显欺诈嫌疑的模式,绝不能长久。慢慢,这模式就被人唾弃和忘记了。正是Google凭着自己的高大形象,发力AdSense,给这模式增添了新的活力,也让Google成为名副其实的吸金王,让微软慌乱,让Yahoo!颤栗。

同时,AdSense也在世界各地造就了一批这样的富翁:钻AdSense的空子,侵蚀信任Google并投放大量广告费的广告主的利益。他们技术高超,手段绝妙,团队作战,通过木马胁持数以百万计的僵尸电脑,就从Google拿到了大量的广告费。据俄罗斯一个做事张扬的黑客组织说,他们用此手段,一天就可以从Google拿到7000多美金。

Google的技术是NB,各项防范措施也都做得不错,但在黑暗势力面前,仍旧显得苍白无力。AdSense的广告模式的原罪就在于此:黑客得利的同时,Google的得利更多。黑客们只要体谅Google,让Google能给客户提供没有漏洞的报表,那两相欢喜,只苦了把广告费从腰包里一沓沓往出掏的客户们。也难怪在广告主的诉讼中,Google没法获胜。

在中国市场上,百度向来紧盯Google。AdSense出来后不久,百度的竞价排名和广告联盟也上了。相较技术实力,百度不如Google;相较吸金能力,百度在中国比Google只强不弱;再看看市场的规范程度,中国的网络市场与美国就更没法相比了。那我们也就自然而然地会听到无数广告主对于百度的质疑:把钱投给百度竞价排名,到底有多少是打了水漂?

这个来自国外机构的统计数据可能会让你大吃一惊:目前互联网上广告总点击率的35%来自于点击欺诈,总损失达数十亿美元。 瑞星没有提供关于木马点击器的相关数据,要与这35%结合起来,唉,那该是多么一个黑暗的场景啊。

现在,直接的后果就是:越来越多的骗子,向百度、Google等广告联盟投入了越来越多的广告费。没关系,我不怕被骗,我本来就是想骗人的嘛!来来来,坐在家中,日进万金,不看肯定后悔!另有大量免费Q币、三天纤体瘦身茶,不来点儿吗?

  评论这张
 
阅读(6684)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017