注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科瓦拉的博客

李安科

 
 
 

日志

 
 
关于我

科瓦拉,原名李安科,曾用名南宫昭仪。因为参加过N多个创业团队,向来冲锋在前,人送绰号“科瓦拉”。

文章分类
网易考拉推荐

ZT:中国民营企业家首次向世界推介太阳能产业模式  

2006-04-29 19:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国太阳能产业的创始人、皇明集团董事长黄鸣先生,应联合国特别邀请,将飞抵纽约参加第14次可持续发展论坛,并作为主讲嘉宾,与世界各国政要及专家分享中国太阳能发展经验。这是迄今为止,我国民营企业家首次向全世界推介中国人自己创造的产业模式。

联合国可持续发展论坛每年举行一次,今年将围绕工业发展、大气污染和气候变化等主题,推进在2002年约翰内斯堡会议关于永续发展战略的落实,其中可再生能源工业化论坛共邀请了四名民间代表。黄鸣先生作为我国唯一民间代表,应邀专门介绍中国太阳能商业化模式给全球可再生能源持续发展的启示。

我国太阳能产业在国际上已经具有举足轻重的地位。据国外权威杂志《可再生能源世界》评价说,“中国太阳能保有量占整个世界的76%,中国悄然成为世界上太阳能集热器最大的生产和使用国”。另一专业杂志《风能和太阳能》,则称中国为“巨无霸太阳能市场”,是“绝对的世界上最大的太阳能市场”。据国家太阳能热利用专业委员会统计,截止2005年,我国太阳能集热器总保有量达到7500万平方米,覆盖约4000万家庭的1.5亿人口。相当于电力装机3000万KW,年可节电1900亿度,节煤5500多万吨,减排约5000万吨。2005年推广量达到1500万平方米,比欧美十年的总和还多。其中领军企业皇明太阳能集团,在不依赖政府补贴的条件下,首创世界可再生能源商业化模式,经过十年发展,已成为全球最大的太阳能生产企业和太阳能第一品牌。为国家能源环境事业做出了重要贡献,成为世界可再生能源发展的样板。黄鸣董事长作为中国太阳能产业化第一人,于2003年提出《可再生能源法》议案,推动该法仅以两年、二审打破惯例快速通过,使中国乃至世界可再生能源发展的春天提前到来。

此次黄鸣代表中国民间力量登上联合国讲坛,标志着中国新兴产业发展模式和民营企业正逐步在全球崛起,也为中国民营企业国际化、民族品牌全球化,趟出了一条全新的路子。
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017